首页 > 案例 > 户型 > 别墅 >保利垄上

0

案例说明

案例风格:现代风格

案例户型:别墅

面积范围:468平米

设计师:朱瑞锋

本案业主为一家三口,做长久居住,但是不是第一居所,也不是最终居所,只是离公司距离近,面积适中,所以客户打算做一个自己梦里喜欢的灰色调家,带有艺术,自然的味道。 几次的沟通,客户在国外时间很长,从事理工方面的销售高管,对家居有非常喜欢的风格,喜欢现代简约,揉入一些自然硬朗的元素,高级灰,整体感觉要简洁,舒适,艺术,自然的感觉。 这所房子客户打算和先生长期居住,女儿也是偶尔回家居住,女儿和妈妈一样,也比较个性,但是多了一些中性另类的味道。 男女主人在家一般比较多的时间在看书,有很多自由的空间可以满足在家随处可以翻阅书籍,杂志。喝茶喝咖啡也是他们喜欢的,落地窗的空间客户希望可以满足一个和自然亲近,甚至和室外对话的空间,与自然融合,相映。 整体色调为灰色。 根据空间结构的布局,一层和二层主要是公共区域,自然舒适。 但是有一点很明确,就是一定要实用,不希望有过多无用的点缀,而且男主人的唯一要求是希望有个舒适的书房。 虽然我们无法每天徜徉在自然之中,但是我们渴望把自然融入我们的居住环境中。 叠拼结构的房子使空间更有灵动性,首先是一层客厅,它的采光非常的充足,层高也非常可观,吊顶完全不受房高限制,下跃层是餐厅与厨房,二层是卧室与衣帽间,由于原本餐厅上方为挑空区域,浪费了一部分面积,所以后期将此处加上隔层,正好满足男主人想要书房的要求。 在客厅区域,你一定会被那充满自然气息的电视背景墙吸引,自然的石材砖,配上水泥灰的壁纸,让整面墙隐隐约约透露着大自然的味道。地面普铺的是灰色木纹实木复合地板,沙发选择的是同色系浅灰的布艺沙发,简单不失设计的茶几,与简单精致的瓶器,碰撞出不言而喻的美妙感。背景墙的右侧有一个地面抬高区域,普铺的是原木色的地板,与客厅区域做了一个简单的区分。它的两侧是种植绿植的区域,配上一个藤枝围绕的秋千椅,既自然又舒适。 客厅的整个设计仿佛浑然天成,让你仿佛身处大自然中。 下跃层中的餐厅区域,虽然做了中西厨分隔,但是,和客厅的灰色做呼应,所以后期选择了一款灰色的地砖,墙砖选择是浅灰色。餐厅的背景墙,做了一个简单的造型,两侧为灰色实木地板上墙,中间是个大面积的镜子,点状的配饰,使空间更加丰富艺术,周围变的更加的灵动。 一层和二层的楼梯做了调整,把一部分楼梯移到了客厅空间,让空间更加有结构感。 二层的主卧,简单的做了个背景墙,选择了一款底灰白花纹的壁纸,两侧选择的是素灰色壁纸,顶部三个筒灯,加上两侧精致的壁灯,整体体现出一种既安静又纯洁的感觉,床头背景选择的是木色栅格板,在四周内测留了灯槽,后期在床上看电视时,既有亮光,也不晃眼。女主人比较爱看书,所以书籍较多,睡前看书已是她的习惯,后期在飘窗的一侧,加了一排隔板,既可当书柜,又可当展示柜,简单又实用。睡前坐在飘窗上,开着壁灯,阅读着昨日没看完的书,月光洒了进来,照在书上,抬头看一看夜景,月明星稀。 二层次卧,是女主人的私塾空间,她希望不论何时,都有一个自己可以安静的地方,听音乐,看书,发呆,所以客户选择了内心深处的粉色,来实现自己的公主梦,柔美而内敛,静雅而娴淑。 二层主卫呼应了一层的灰色,和原木,安静自然到极致。 二层的书房,整墙的书柜,原木的书桌,予景与中,每一件摆件都是艺术品。 女儿房用了深灰色和黄色,很跳跃的时尚颜色,用以来彰显女儿的个性和另类。 原木、灰色、布料、我们无法徜徉在自然中,。但是灰色的水泥能让人返璞归真,让人安定,有现代的味道,也有自然的韵味,艺术的灰色森林。

热点案例推荐

更多>>

最新案例推荐

更多>>

 

姓名:
地址:
手机:
面积:
装修要求: